Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

塔普倫寺 Ta Prohm

展開第二天參觀吳哥王朝的行程,首先參觀的是「塔普倫寺 Ta Prohm」。


塔瑪儂遺址 Thommanon

接著來到的是「塔瑪儂遺址 Thommanon」。



茶膠寺 Ta Keo

接著參觀的是「茶膠寺 Ta Keo」,本來是想要去爬的,不過導遊建議我們不要去!! 因為上個月就是有人爬的時候不小心,一個往後仰之後人就永遠留在吳哥王朝了。所以,就遠遠的拍個照就好。

女皇宮 Banteay Srei

接著驅車一段路程之後,來到了「女皇宮 Banteay Srei」。
不過很可惜的,古蹟會遭遇到的慘況,這裡也不例外。在參觀突中可以看到這種雕像的「頭」被挖走了,具導遊所說相當的值錢,所以有心份子就.....。(請尊重 Weithenn 的辛勞!!)

班蒂喀黛 Banteay Kdei

隨後參觀的是「班蒂喀黛 Banteay Kdei」。

荳蔻寺 Prasat Kravan

接著參觀的是「荳蔻寺 Prasat Kravan」,進到裡面後有許多精細的雕刻。

小吳哥城 Angkor Thom

終於來到了此次旅程的重點「小吳哥城 Angkor Thom」,事實上再來以前我是不知道原來吳哥城還有分大小的。那麼就讓我來仔細感受小吳哥城的魅力吧 (可惜的是,也是在維修中所以拍起來不那麼好看 Orz...)。
爬上小吳哥城後登高望遠,我確實可以感受到為何古人會喜歡建高塔。此刻,我真的覺得與上天非常的接近。
不過同樣的,上城容易下城難啊。

毗濕奴神 Vishnu

在小吳哥城內,偶然間看到了「毗濕奴神 Vishnu」。

相簿

本次旅遊的其它相片,有興趣的朋友可以到「2007年8月-吳哥窟之旅-Day4」相簿看看了。
文章標籤: