Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Q. 無法開啟硬碟,右鍵顯示湖羲、銡擬?

【中毒徵狀】

今天處理 User 中毒的問題,徵狀如下:
1. 點選二下 【C:】 會變成無法進入硬碟,並問你要用什麼程式去開啟他。
2. 點選 【C:】 按下右鍵,多出二個選項【湖羲】、【銡擬】。

【處理方法】

1. 叫出【工作管理員】查看是否有 【RavMon】 或 【DriverInfo】 若有就把該程序強制關閉。
2. 進入命令提示字元,使用 【dir /a】 查看 【C:\】 是否有 【autorun.inf】 這個檔案。
3. 有的話則執行 【del autorun.inf /f /q /as】 砍掉該檔案。
4. 進入 【C:\RECYCLED】 資料夾砍光裡面所有檔案。(請尊重 Weithenn 的辛勞!!)
5. 搜尋 【C:\】 是否有 【Ravmon】 或 【Driverinfo】 的相關檔案,有的話砍掉該檔案。
6. 重開機後應該就正常了。
文章標籤: