Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

批次檔功能說明

需求是這樣的,我有 1 個母資料夾而裡面有 30 個子資料夾,我想知道「每個子資料夾內有幾個檔案」就好而不要列出詳細檔案名稱,發現利用 dir 指令配合 find 可以達到我要的需求。

實作環境

  • Windows XP Professional

find.bat 內容

正常情況下會列出資料夾內的檔案及數量。
C:\>dir /w C:\UniScan
磁碟區 C 中的磁碟是 System
磁碟區序號:  886E-72F0
C:\UniScan 的目錄
[.]            [..]           Profile.0050   Profile.0300   Profile.0600
               3 個檔案         774,216 位元組
               2 個目錄  47,677,857,792 位元組可用

dir 指令配合 find 僅列出該資料夾內檔案數。(請尊重 Weithenn 的辛勞!!)
C:\>dir /w C:\UniScan |find "個檔案"
               3 個檔案         774,216 位元組

dir 指令配合 find 僅列出該資料夾內檔案數並將結果寫入筆記本內。
C:\>dir /w C:\UniScan |find "個檔案" >> file_count.txt
文章標籤: