Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

前言

忘了登入 D-Link DES-3528 Switch 的帳號及密碼時,或者拿到的 Switch 是別人玩過但是忘了管理帳號及密碼時,該如何將設定 Reset 掉回原廠預設值。

安裝及設定

方式一、不需將 Switch 重新開機

提供 Switch 的 MAC Address 給 D-Link 原廠後,便可以計算出「萬用密碼」來進行登入。

方式二、需要將 Switch 重新開機

1. 當 Switch 在 Booting 時按住【Shift】並連續按數字【6】即可進入【Password Recovery Mode】。
2. 輸入【reset password】清除目前 Switch 中所有帳號內的密碼 (帳號仍存在,密碼為空白)。
3. 輸入【reset account】清除目前 Switch 中所有帳號 (登入設備不需帳號及密碼)。(請尊重 Weithenn 的辛勞!!)
4. 出現此訊息 save current settings before system restart?(y/n) 請回答 【y】 後繼續。
5. 輸入【reboot】即可將 Switch 重新開機 (此時大約亮橘燈約 40秒請耐心等候),便可進行登入 Switch。
文章標籤: