Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

前言

因為需要測試該 Switch 所出來的 Tag Port 到底能否正常運作,在 Windows 7 中所使用的 Intel 82566DM-2 網卡,可以在 更新驅動及安裝進階工具 後即可測試 VLAN Tag 功能。

實作環境

  • Windows 7 旗艦版 x64
  • Intel 82566DM-2 Gigabit Network Connection

安裝及設定

1. 至 Intel 下載中心 - Intel® 82566 Gigabit 乙太網路 PHY 下載,因為本次實作採用的是 Windows 7 x64 所以下載 PROWinx64.exe。
2. 安裝後至【裝置管理員】 查看網卡內容,會多了一堆頁籤可以選擇,其中【VLAN】頁籤就是本次實作的主角。
3. 點選【VLAN】後按下【新增】,在彈出視窗中填入【VLAN ID (即 Tag VID)】而 VLAN 名稱會自已填好,例如 VLAN ID 為 110 時則 VLAN 名稱會為 VLAN110。(請尊重 Weithenn 的辛勞!!)
4. 設定完成後按下【確定】,系統會自動新增一片網卡,網卡的結尾名稱就是剛才的 VLAN 名稱,例如 【Intel 82566DM-2 Gigabit Network Connection - VLAN:VLAN110】。
5. 此時便可至該網卡內設定屬於該 Tag 網段內的固定 IP 位址即可驗證 Tag Port 設定是否正確。
文章標籤: