Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Q. 使用遠端連線登入主機音效卡抓不到?

Ans:
狀況是這樣的,此台主機 (HP XW4300 WorkStation) 有安裝 Microsoft Windows Media Encoder,當我「遠端連線」登入後執行 Media Encoder 會出現說找不到音效卡的情況。此時開啟【控制台】 >> 【聲音及音訊裝置】 查看後發現音效卡驅動顯示如下,代表說這是遠端連線 (RDP) 用的 Audio Driver。
Microsoft RDP Audio Driver
此時換成使用「VNC」 登入查看【控制台】 >> 【聲音及音訊裝置】,便可以發現音效卡 HD Audio,而此時執行 Media Encoder 也可順利抓到音效卡及執行 Encoder 了。 (原因在於遠端連線,並不支援遠端主機的音效卡重導功能!!)(請尊重 Weithenn 的辛勞!!)
文章標籤: