Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Q.HP Proliant DL380 G5 無法安裝 Windows Server 2008 R2?

Error Message:
在 HP Proliant DL380 G5 伺服器中,欲安裝 Windows Server 2008 R2 作業系統,但是卻發生無法順利安裝的情況,嘗試過下列安裝方式:
  • 使用 SmartSatrt 8.5(x64)、8.4(x64) 引導光碟開機,但是仍然無法順利安裝 Windows Server 2008 R2 作業系統。
  • 嘗試不透過 SmartStart 引導程序,但仍無法順利安裝 Windows Server 2008 R2 作業系統。
經過不斷的重覆測試以及安裝之後,即使不小心安裝 Windows Server 2008 R2 成功後,當第一次開機時便會馬上出現 BSOD 藍白當機畫面??

Ans:
經查詢相關文章及資料之後,發現是因為 HP Proliant DL380 G5 伺服器當中的 RAID Card Firmware 太舊 所導致,更新 RAID Card Firmware 版本至最新後,便可順利安裝 Windows Server 2008 R2 作業系統,且運作上也沒有任何問題。(請尊重 Weithenn 的辛勞!!)

下列為參考的相關網址及資料:
文章標籤: