Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

[2017/3/14 Update] 上傳活動照片及簡報

活動簡介

根據知名市調機構 Gartner 的統計調查結果,從 2016 年開始有「2/3 以上」的企業及組織,將開始建構及整合「Mode 2」的敏捷式 IT 基礎架構,所謂「基礎架構敏捷化」(Infrastructure Agility),便是著重於 IT 基礎架構中「Mode 2」的部分以便因應商業數位化的需求。

此外,根據 Gartner 的預測,在 2017 年時全球大型企業中將有高達「75 %」的比例,會建立 Mode 1 及 Mode 2 的雙重 IT 基礎架構稱之為「Bimodal IT」。在傳統 Mode 1 當中的工作負載、技術、流程、部署模式已經行之有年無須再驗證,但 Mode 2 是新興的方式並在根本上與 Mode 1 不同,它強調的是「敏捷性」(Agility)「可擴充性」(Scalability)以提高開發人員的生產力,達到快速推出新服務的一種方式,舉例來說,「容器」(Container)技術可以幫助開發人員達到更好的敏捷性。簡單來說,傳統的 Mode 1 運作架構專注於「基礎架構管理」,而新興的 Mode 2 則是專注於「工作負載為中心」。

在本次聚會中將快速與大家討論及實作,如何透過 Microsoft Azure 公有雲環境,快速建立 ubuntu、CentOS、FreeBSD 虛擬主機,並且安裝及建立 Docker 容器測試環境。同時,也將實作及展示 Windows Server 2016 Container 容器環境。



活動資訊



活動照片及簡報

對於今天無法到場參與 Live Hands-On 及討論的朋友,可以參考看看今天議程的簡報。😎