Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...


Question: ESXi 6.7 U2 的 VM 虛擬主機,安裝 VMware Tools 重新啟動後卻仍顯示未安裝?

VM 虛擬主機運作環境為 vSphere ESXi 6.7 Update 2 (Build number 13006603),VM 虛擬主機的客體作業系統為 Windows Server 2016,但是為 VM 虛擬主機安裝 VMware Tools 並重新啟動後,在 ESXi 無法看到該台 VM 虛擬主機的 VMware Tools 狀態,在 Windows Server 2016 虛擬主機中的系統服務,也無法看到 VMware Tools 項目?




Answer:

從 VMware Tools on Windows Server 2019, VMware Too... |VMware Communities 討論串可知,似乎是這個 ESXi 版本的臭蟲問題所導致,簡單來說「重新安裝 VMware Tools」即可解決。

在此次的實作環境中,登入 Windows Server 2016 虛擬主機,再次執行 VMware Tools 安裝程式然後選擇「Repair」(當然,也可以選擇 Remove 重新啟動後再次安裝 VMware Tools)。


再次重新啟動 Windows Server 2016 虛擬主機後,在 ESXi 即可看到該台 VM 虛擬主機的 VMware Tools 狀態,在 Windows Server 2016 虛擬主機中的系統服務中,也可以看到 VMware Tools 項目了 (下圖為單機 VMware Host Client 操作畫面)。



採用最新 vCSA 6.7 U2 環境也是一樣的狀況,VM 虛擬主機首次安裝 VMware Tools 並重新啟動後,仍無法偵測到 VM 虛擬主機安裝 VMware Tools。


必須登入 Windows Server 2016 虛擬主機,再次執行 VMware Tools 安裝程式然後選擇「Repair」後重新啟動主機,即可看到該台 VM 虛擬主機的 VMware Tools 狀態,在 Windows Server 2016 虛擬主機中的系統服務中,也可以看到 VMware Tools 項目。


文章標籤: