Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Q.Nested Virtualization 環境中第三層 VM 網路不通?

Error Message:

採用 Nested Virtualization 的 Labs 環境,卻發生第三層 VM 網路問題,相關資訊如下:
  1. 第三層 VM  無法 ping 到同網段其它機器。
  2. 第三層 VM  同網段機器也無法互相 ping 到。
  3. 第三層 VM  無法 ping 到 gateway。
  4. 僅能跟所在的第二層 ESXi 互通。
Nested Virtualization 環境如下:
  • 第一層: 實體主機安裝 vSphere ESXi 5.1。
  • 第二層: 所建立的 VM 為 vSphere ESXi 5.1。
  • 第三層: 在第二層 vSphere ESXi 5.1 中再安裝 VM。
Ans:
找了一下後,發現 VMware 論壇上有人討論類似的問題 VMware Communities - Nested ESXi 5.5 on Workstation 10 Networking issue,測試後發現可以解決問題,以下為簡述內容詳細資訊請參考 VMware KB-287

將第一層中 vSphere ESXi 5.1 所在的 vSwitch,其 Promiscuous Mode 由預設的「Reject」調整為「Accept」後,第三層的 VM 網路功能便恢復正常。(請尊重 Weithenn 的辛勞!!)

文章標籤: