Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...


前言

簡單來說,當你需要透過 Azure Portal 展示某些功能時,應該不希望畫面有你 Azure 訂閱帳戶資訊,例如,Subscription ID, GUID, Connection Strings, email……等。那麼,可以透過 Brian Clark 所撰寫的 Azure Mask browser extension,自動將這些敏感的資訊遮住。然而,因為名稱的問題,導致 Azure Mask 在 Chrome Web Store 中已經無法找到或搜尋到 Azure Mask 了 (Firefox 還有),所以懶得處理就直接用 Firefox 即可。

本文,則是說明採用 Microsoft Edge (Chromium 版本) 瀏覽器時,如何透過手動的方式安裝 Azure Mask Browser Extension



手動安裝 Azure Mask Browser Extension

首先,從 GitHub 下載最新版本的 Azure Mask Browser Extension,本文實作環境下載的是最新的 Azure Mask 1.1.5 (az-mask-1.1.5.zip) 版本,下載完畢後解壓縮。


請在 Microsoft Edge 網址列中,鍵入「edge://extensions/」進入 Extensions 組態設定模式,然後「啟動 Developer mode」。


按下「Load unpacked」後,點選剛才解壓縮的 Azure Mask 1.1.5 資料夾,可以看到順利載入 Az Mask 1.1.5 extension (在 Edge 中將會出現 Az Mask icon),也可以點選 Details 查看詳細資訊和一些進階設定項目。


現在,可以放心透過 Microsoft Edge 展示 Azure Portal 的各項功能,並且個人的 Azure 訂閱帳戶資訊能夠自動遮住了。(手動載入 Azure Mask Extension 成功後,可以再度把 Developer Mode 關閉)。




參考資源

文章標籤: ,