Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Q. PXE-E61:Media test failure, check cable?

Error Message:
同事拿了他的筆電來說無法開機,當開機後畫面顯示停在硬體偵測畫面無法進入作業系統,訊息如下:
PXE-E61:Media test failure, check cable
Ans:
查了這篇 宏碁公司技術支援-常見問題解答 可以知道這個狀況是因為你 BIOS 有設定 LAN 開機,而開機時電腦未偵測到 DHCP 所導致,所以方向有二個。

  • 如果你 LAN 的開機順序在 HDD 之 那麼請關閉 Boot to LAN。(請尊重 Weithenn 的辛勞!!)
  • 如果你 LAN 的開機順序在 HDD 之 那麼就請檢查你的 HDD 是否正常吧!! (這次的案例就是同事的筆電 HDD 壞了)。
文章標籤: