Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Q.無法刪除硬碟中舊有的 Storage Space vDisk?

Error Message:
因為伺服器中的硬碟,先前有建立 Storage Space 中的 Virtual Disk,但這些硬碟即使伺服器重新安裝作業系統 (安裝程序中看不到這些硬碟!!),進入 Windows Server 2012 R2 後也看不到這些硬碟 (磁碟管理員中看不到!!)。

在 Storage Space 設定視窗中,可以看到舊有的 Storage Space Virtual Disk 仍然存在,但是卻無法刪除它,該怎麼樣才能順利刪除呢?



Ans:
請以「系統管理員」權限開啟 PowerShell,然後先確認 Storge Pool 的資訊 (此例名稱為 500GPool),可以看到目前此 Storage Pool 的 IsReadOnly 欄位為「True」。此時,請鍵入下列指令將 Storage Pool 的「唯讀狀態解除 (IsReadOnly 為 False)」後即可順利刪除 Virtual Disk 及 Storage Pool 了。
Get-StoragePool -FriendlyName "500GPool" | Set-StoragePool -IsReadOnly $false


文章標籤: