︿
Top


簡介

本文實作練習中,將在 GKE Cluster 運作環境中,採用內建支援的「Backup for GKE」服務,這項服務由兩個部份所組成,分別是 Google Cloud API 及 GKE Add-on (the Backup for GKE agent)。簡單來說,就是可以針對 GKE Cluster 中的工作負載進行「備份和還原」作業。

圖、Backup for GKE 元件運作示意圖





Task 5 - Verify the deployed workload

請切換到 Cloud Console 頁面中,依序點選「Kubernetes Engine > Workloads > Overview」項目。此時,應該可以看到 WordPress 應用程式和 WordPress-myaql 資料庫。


開啟瀏覽器後,在網址列將剛才取得的 IP 位址,本文實作環境為「35.223.231.7」貼上後,應該可以看到 WorPress 初始化安裝畫面,選擇採用的語系後,按下 Continue 鈕繼續。


在 Welcome 頁面中,鍵入 WordPress 的站台標題 (Site Title) 後,填入管理帳號、密碼、Email 等資訊,確認無誤後按下 Install WordPress 鈕進行安裝作業。


當頁面顯示「WordPress has been installed」訊息,表示 WordPress 應用程式初始化完畢後,請嘗試登入建立一些文章並在文章中加上評論,待後續執行備份還原作業後,可以驗證 WordPress 應用程式產生的資料備份成功。






GKE Backup and Restore - 系列文章

文章標籤: